中央电视台2016年春节联欢晚会观众座谈会在京举行

春晚官网文艺报 2016-02-17 18:16 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  央视网讯(记者 王甲铸) 大年初一中午,王彦文一个人待在屋里看春晚重播,情绪低落。“过去十几年,一直都是爷爷陪我看重播,今年爷爷不在了。”王彦文说。

  家住宁夏吴忠的王彦文是宁夏大学一名大一的学生,大年初一中午没有出门拜年,而是坐在家里看春晚直播。“除夕晚上直播时,一家人吃年夜饭,放烟花,抢红包,还有亲戚朋友拜年,吵吵闹闹的,晚会根本看不全,我爷爷在的时候,除夕晚上看一半直播就睡下了,第二天中午一定要看重播,这十几年我一直都是陪着我爷爷看。”

  去年春天,王彦文的爷爷在92岁时离世。今年过年爷爷不在,一家人都不不习惯。王彦文说,中午一个人看春晚重播时,脑子里全是爷爷在世时的情景。

  “我爷爷是参加过革命的老红军,每年春晚都喜欢听革命老歌曲,听戏曲,喜欢看富有传统文化气息的节目,中午我一个人看重播,看到这些节目就不自主的想,这是我爷爷爱看的节目,尤其是阅兵的那个节目,只可惜他老人家今年不在了。”

  王彦文说:一个人一个口味,有人喜欢今年的春晚,也有人不喜欢,这是个多元的时代,都很正常,他仔细看重播后觉得今年春晚相当不错,很多节目不单单只是一个文艺节目,背后都有很深的寓意。“有些人只喜欢看个相声,看个小品,还有些人忙着抢红包、拜年喝酒,根本就没仔细看,就上网吐槽,这是不对的。”

我要纠错编辑:张川 责任编辑:曹宇蕾
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
往届春晚回顾