中央电视台2016年春节联欢晚会观众座谈会在京举行

春晚官网文艺报 2016-02-17 18:16 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  央视网讯(记者 孔华)“不离开家不知道什么是想家,第一次在国外看春晚,才意识到,它,是我唯一可以‘看得见的家’。”去年春天,小何离开家乡,独自前往日本学习设计,这是他第一次不在家过年。

  2月7日,除夕,小何和同学在东京的KTV唱歌。21点整,他们放下了麦克风,按下静音键,聚精会神地盯着一部手机,等待央视春晚网络直播。欢天喜地的锣鼓,朝气蓬勃的笑脸,绚丽多彩的花裙,刚看了开场舞,小何眼泪就掉了下来:“那么多次春晚开场舞,我从没像今年看得那么仔细。以前我们一大家20多人一起过年,吃年夜饭看春晚,热热闹闹。《春到福来》唱的跳的那喜气劲儿,就像在家的感觉一样,把我眼泪都‘跳’出来了。”

  “我在日本,堂弟在美国,我们约好,即使倒时差也要同步看春晚,要不哪能算过年呢!”小何说,以前在家,不能理解为什么漫漫春运路,大家都努力往家赶。如今自己出国了,才真切体会到什么是想家。“身处异地,我们每个人都特别珍惜相聚的时刻,还好,现在有网,不能守着电视的时候也可以约在网上看春晚,这样的‘相聚’也算是一次‘回家过年’吧。”小何哽咽了。

  聊起小何今年春晚最喜欢的节,他又来了精气神:“《华阴老腔一声喊》啊,谭维维与老腔老艺人的表演太有碰撞感啦,摇滚嫁接戏曲,简直嗨翻全场。我下载到手机了,今年嗨歌,就学这首。”

我要纠错编辑:张川 责任编辑:曹宇蕾
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
往届春晚回顾