春节特别策划:我的春晚记忆

春晚官网吉林广播网 2016-02-13 16:42 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  我是吉林台全媒体记者刘佳,从1983年开始,每个除夕夜,在全家团圆的时候,总有一个“朋友”会陪在我们身边,分享团圆的喜悦,展望来年的美好。她,就是中央电视台春节联欢晚会:

  “不看春晚,不叫过年。”这曾经是很多人的心声。铁打的春晚,流水的明星。32年,春晚为我们留下了不少美好的记忆。随着时间的流逝,我已经无法清晰地回忆起每一个节目,无法全都记起那一张张曾经熟悉的面庞,但那些难忘的记忆,却让我无法忘怀。每次回想和爸妈一起围坐电视机前,边包饺子边看春晚的场景,总有一股温暖涌上心头。

  春节,一家人在一起,为了过年大扫除、逛商店,好吃的好玩的,感觉想要什么都能实现。而这种欢乐的感觉到除夕夜达到高潮。长辈们忙忙碌碌,准备年夜饭,孩子们开开心心帮完忙,就去洗澡换新衣。一家人早早吃完饭,就守在电视机前看春晚。那时的春晚是真好看,歌也动听、节目也欢乐——那是一首歌可以红遍全中国,不分男女老少都喜欢的时代。接着到了12点,大家就一起去放鞭炮、烟花,又害怕又激动又笑又叫,你追我跑,心情high到极点。

  就这样,单调的年幼时光中,除夕夜画下了浓墨重彩的一笔,在脑海里是那么的鲜艳而重要。这其中,歌舞影音的记忆,全是春晚奉献的。

  直到现在,很多人吐槽春晚,但我依然十分怀念春晚带给我快乐的时光。这么多年来,它已经不再热闹如昔,我却还是沉浸在以往的欢乐里,不能忘怀,不想抛弃。因为幸福在于我,就是每年都能回家与家人围坐在一起看春晚。

我要纠错编辑:吴慧芳 责任编辑:刘岩
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
往届春晚回顾