大吼一声华阴老腔,2016猴年春晚把新一年的精气神都喊出来了!

春晚官网央视网 2016-02-12 16:41 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  谭维维携手华阴老腔的老艺人,将华阴老腔与年轻人熟悉和喜欢的现代摇滚大胆融合,演唱了西北风味浓郁的《华阴老腔一声喊》,敲击板凳的独特演奏方式和呐喊十分带劲,成为本届春晚的一大亮点。谭维维嗓音清亮,音域宽广,而被列入了非物质文化遗产之中“华阴老腔”声腔刚直高亢、磅礴豪迈,两者是现代与传统、时代和地域的完美结合。

  《华阴老腔一声喊》将非物质文化遗产“华阴老腔”与流行音乐相融合,不仅喊出了秦腔浓郁的地方特色,展现了中国传统民间艺术的魅力,在传统中融入流行元素,也体现了国人勇于创新的精神面貌。

我要纠错编辑:吴慧芳 责任编辑:刘岩
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
往届春晚回顾