李佳明: 半月时光,半生回味,致敬有情有韵有容之城泉州

春晚官网央视综艺 2016-02-11 17:28 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  从1月24日飞泉州,到2月8日回北京,我在泉州生活了半个月。由于著名景点前几年都去过,这次我更像半个居民,生活在这个城市中。洗衣,散步,逛超市,锻炼,吃大排档……除了自己没有动手做饭之外,我几乎规律地在泉州“过日子”。从未有如此经历。

  回家整理手机相片,一幅幅图片串起了我回忆的思路,也再次蒙太奇式的把我带回泉州。语言的表达总是有限的,“有情,有韵,有容”的排比,也只是标题化的组词,在相片和内心中还有一种温度,半生(或余生)不退的温度。

  如果您不介意,跟随我手机中的图片,一起在泉州走走?

 

泉州的早晨

  

泉州的夜晚

 

十字路口的四个方向

   

  “世界宗教博物馆”名不虚传!

  泉州朋友自豪的说“我们每条街巷几乎都有庙宇,信仰可以不同,但向善求善是共通的!”散步半小时,经过六座特色建筑:

 

佛教庙宇

 

伊斯兰教清真寺

 

泉州著名文化古迹文庙

 

关岳庙

 

三义庙

 

观音宫

我要纠错编辑:吴慧芳 责任编辑:刘岩
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
往届春晚回顾