春晚中有普通人的“创业梦”

春晚官网央视新闻 2016-02-11 16:19 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  今年的央视春晚舞台上,很多节目都传递着社会主义核心价值观和正能量,让观众们产生共鸣。宁夏永宁县胜利乡园林村的村民张山虎,大学毕业后从普通的农民做起,经过不断的摸索、创新,如今他的年收入已达200万。

  宁夏永宁县胜利乡园林村的村民张山虎,2010年从甘肃煤炭学院大学毕业后,怀揣着创业梦想回到家乡宁夏永宁县,做了一个地地道道的农民。经过不断地摸索,他将牛羊养殖产生的粪便和饲草残留去喂养蚯蚓,再把蚯蚓粪当有机肥用于果树和农作物的种植,形成了一个生态循环产业链条。到2015年底,他家里有牛存栏200头左右,羊500多只,蚯蚓养殖面积30多亩,年总营业额1500多万元,纯收入200万。

  除夕这天,张山虎还是像往常一样到处跑着送他的蚯蚓。忙碌了一天的他终于赶上了家里的年夜饭,并和家人一起看春晚。小品《网购奇遇》给张山虎一家人带来了欢笑,也反映出张山虎创业的心声。

  宁夏永宁县胜利乡园林村村民 张山虎:像我就比较喜欢小品《网购奇遇》 ,演出了我这样一个创业者就应该从诚信做起,踏踏实实。过去为了把我的产品推出去,我开车走过无数陌生的地方,非常艰难。现在我也想把自己的产品挂到网上,走这么一条网络销售的路子,希望通过互联网给我带来更大的效益。刚刚的小品讲出了我们创业者的梦想。作为中华民族的一份子,我希望能够用薪火之梦,点燃我们民族的中国梦。

我要纠错编辑:吴慧芳 责任编辑:刘岩
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
往届春晚回顾