央视猴年春晚海内外收视超10亿 网友观众均好评

春晚官网渤海早报 2016-02-10 11:19 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

 

猴年春晚

猴年春晚

    除夕之夜落幕的猴年春晚向全国电视观众奉献了一场欢乐的视听盛宴。据媒体报道,春晚播出期间,电视、网络、社交媒体等多终端多渠道,海内外收视与互动的观众总规模达10.33亿。这道精心烹制的“年夜饭”可谓是色香味俱全。今天,就来看看观众是如何为这台晚会点赞的。

  大阅兵看“男神天团”

  @谷莉:每个人多多少少都有军人情结。今年春晚看到阅兵画面回放,一张张年轻严肃的面孔,穿着军服拿着枪,展示了中国军人的铁血忠诚。军队是展示国家的一个方式,每次看到中国军队都觉得祖国蓬勃强大,前程辽阔。

  @小野妹子学吐槽:“阅兵环节”是今年春晚“颜值”最高的一个节目,真正的男神天团!

  @哈什虎:今年春晚全部看完了,两个节目令人印象深刻。第一个是阅兵回放,军队应该是什么样子?这个节目给出了答案。军队是人民的保护神!第二个是谭维维的表演,摇滚和民歌结合得完美震撼!

  @我爱我家3956:春晚里的大阅兵节目真好看,看得人心潮澎湃。祝愿祖国繁荣富强!

  “毒舌女王”犀利依旧

  @carrieye:2016年春晚,蔡明和潘长江的小品《网购奇遇》非常棒。很喜欢蔡明泼辣精明的可爱形象,每年能看到他俩感觉挺好。

  @六州笑:蔡明潘长江的这个小品不错,贴合时代潮流,从网购消差评到老年人娱乐,“毒舌女王”的吐槽一如既往地犀利。

  @苏桑荷:蔡明收了周星驰多少红包,《美人鱼》的广告都放春晚上了!

  @董子寅Dorothy:春晚小品还是要看潘长 江和蔡明,全程都是笑点!姥爷就是不一样。

  @n7的叶子:刚刚在新闻看到蔡明带病上春晚,给大家带来了快乐。对你的敬业精神致敬。

  “华阴老腔” 台风震撼

  @瑞雪璧心:谭维维的歌曲《华阴老腔一声喊》彻底把我迷住了!那气势!那台风!

  @霜染素衣:今年春晚《华阴老腔一声喊》让我眼睛一亮。之前根本不认识谭维维,被这姑娘高亢清亮的嗓音吸到屏幕前,一下被击中。

  @七浅_ange:曾经听谭维维的一曲《乌兰巴托的夜》听得热泪盈眶,今年春晚她的“华阴老腔”更是震撼。

  @楚君:个人觉得春晚节目有四个不错: 1、《华阴老腔》,壮美、纯朴、苍劲、积淀了几千年的中文文化,美得令人泪奔! 2、《父子》,歌曲真情感人。3、林心如等三美人组合,结合评弹艺术,展现了江南的柔美优雅。

  “小燕子”赵薇不改调皮

  @徐亮xlxl:今年赵薇和林心如都参加了春晚,似乎带我们回到了十几年前。心如依旧琴棋书画,赵薇依旧活泼可爱。回忆就是这么美好。

  @木的蝴蝶结:看过春晚记住了赵薇的《六尺巷》,让我们真切感受到了礼让的情怀——“一纸书来只为墙,让他三尺又何妨;长城万里今犹在,不见当年秦始皇”。

  @张生的小妖精:眼巴巴等着赵薇出场,女神果然大气温婉有气质。一出场差点坐错板凳?赵薇眼睛一转,立马改过来。可爱又调皮的小燕子既视感!

  @巴黎左岸_林:赵薇演唱的《六尺巷》完美地诠释了中华民族的相互谦让的传统美德,歌词的字里行间,无不透露出真挚和淳朴。

  @请叫我_Summer:六尺巷今天已经人山人海,这大概就是春晚效应。谢谢小燕子@赵薇 。

  高颜值里最会唱歌是胡歌

  @Mstyle_95SJY:我妈说:“胡歌唱歌还挺好听”。我告诉她,胡歌是歌手出身。

  @打分蜻蜓队长:唱歌时的胡歌,脸上一直挂着暖暖的笑容。真是“大海啊全是水,胡歌呀全是腿”。

  @花与大发:胡歌春晚一出场,我就叫了一句“呀!胡歌”。我们全家女性包括我妈、我外婆还有我放下了手中未抢的红包,一起听完了他唱歌。

  @咚塔塔王国小妹:吃饭的时候,电视里重播到春晚胡歌唱歌,就听到我妈说:“这人我认识。我看过他演的电视剧,演得好得很,这小伙子也很美。”

  @Smollblack小小苏:梅长苏与霓凰郡主,春晚的胡歌和刘涛各种美如画。

  杨洋版《父子》满是父爱

  @月如钩暮重楼:我觉得春晚最好听的歌是杨洋和佟铁鑫合唱的《父子》。无论是画面,还是歌词,都可以感受到满满的父爱!

  @杨原lyre:《父子》的歌词道出中国传统父子之间无言的爱。杨洋、佟铁鑫的真情演唱让我想起了自己的家人。

  @Iamzero:除夕夜通过春晚,我把杨洋介绍给了爸妈,说“这就是你未来女婿”。后来我后悔了,毕竟我妈是个逢人什么都说的“快嘴”。

  @微雨微醺:美声大叔佟铁鑫和鲜肉杨洋化身“父子”,在春晚舞台上唱出了父子之间真挚的情感,“长大后,我便成了你!”父子之间微妙的感情被细细地道出来。杨洋在演唱这首歌时还落下了眼泪。

  《山水中国美》 意境悠悠

  @给力小黄--Jason:春晚就好比一桌满汉全席,而吸引眼球的就是《山水中国美》了。刘涛这次运用竖琴给大家展示了“水之美”。演戏、唱歌都驾轻就熟的她,连竖琴都可以演奏得如此优雅大气。

  @genuine和love:整个春晚最喜欢的一个节目是《山水中国美》,刘涛、林心如、梁咏琪都好美,歌词棒,意境美。加上苏州弹唱,更是有种文化的意蕴。

  @强地松龙:个人十分喜欢《山水中国美》这个节目,尤其是看到刘涛,恍惚间又回到了几个月前追《琅琊榜》的日子,霓凰郡主的勇敢、坚定、伟大都给人带来满满的正能量。

  魔术师Yif又暖心又帅

  @折耳根小天使:前几年,第一次看Yif的魔术就被迅速“圈粉”。今年春晚最期待的节目就是他的魔术。他的每个作品都包含了一个暖心小故事。

  @八jie的心其实是空的:Yif变魔术的样子真是帅呆了,尤其是当他一脸认真的教你手法的时候。

  @W_ZXun-鹿:记得Yif第一次上春晚时,那个紧张呀!这次倒显得很自然,他的魔术还是不错的。

  @鹿哥你帅到我了:小撒你承包了我春晚的所有笑点,比如Yif变出巧克力时,你跟猴子似的捡去吃。当他变出一个魔方来,你又说“Yif可碰到高手了,我打乱的魔方,厂家都还原不了”。

我要纠错编辑:张川 责任编辑:曹宇蕾
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
往届春晚回顾