央视春晚精彩纷呈 感动南苏丹维和官兵

春晚官网央视新闻 2016-02-09 09:58 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  远在南苏丹执行维和任务的官兵们,通过网络收看了春节晚会。今年春晚设置的4个分会场,让这些远在异国他乡的士兵们,与家乡的距离更近了。

  春晚开始前,中国赴南苏丹朱巴维和步兵营的官兵,早早就集合在一起,准备收看春节晚会。

  维和男兵:我感觉今年春晚最大的特色就是设置了四个分会场,其中就有陕西西安,我们两作为陕西西安人,看到这一幕感到非常骄傲和自豪,习主席提出一带一路建设之后,西安也发生了翻天覆地的变化,我相信我们的生活越来越来好,我们的祖国也会越来越强大。

  维和女兵:有一个分会场就是我的家乡福建,虽然在万里之遥,但是能在春晚上看到家乡美丽的场景,漂亮的服饰,心里很是激动,很是高兴,想想看自己也有六年没有回家过年了,十分想念在家过年的爸爸妈妈,借此机会,向电视前的爸妈说一声,爸爸妈妈新年快乐,祝你们身体健康,我想你们了,你们在家照顾好自己,我在这里挺好的,我爱你们。

  歌曲《华阴老腔一声喊》将非物质文化遗产华阴老腔与摇滚大胆融合,把民族风和现代风进行了完美地结合,也让官兵大呼过瘾。

我要纠错编辑:吴慧芳 责任编辑:刘岩
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
往届春晚回顾