【点赞春晚】最好看的舞蹈:《茉莉花》展现世界文化相融相通

春晚官网央视网 2016-02-09 10:02 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  央视网讯(记者 王小英)舞蹈《茉莉花》表演者,是来自亚特兰大晨星舞蹈学校华侨人子女,也是猴年春晚颇为亮眼的一个节目。

  舞蹈演员全是非专业的海外华人,年纪最小的只有11岁,她们的肤色也不尽相同。节目中,她们运用手中的扇子组合出一个个鲜花盛开的图案,节奏分秒不差,配合非常默契。

  此前有机会观看春晚彩排的媒体表示,这是春晚最好看的舞蹈。彩排现场的记者近距离接触这些舞蹈演员,观看了他们的表演之后激动落泪。

  中国音乐学院院长王黎光表示,如何去展示中华民族核心的主流文化价值观非常重要。“舞蹈《茉莉花》让我感受到我们民族文化的包容,又借鉴西方芭蕾舞的这种艺术形式,最终达到我们民族文化的展示的一个目的。所以这个舞蹈无论是从艺术上或是从意义上,让我感受到一种爱国的情绪在里面,很有意义,非常的不同凡响。”王黎光说。

我要纠错编辑:吴慧芳 责任编辑:刘岩
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
往届春晚回顾