印度大学生热议中国春晚

春晚官网央视新闻 2016-02-09 16:09 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  在印度新德里,尼赫鲁大学的很多学生,特别是汉语专业的学生每年也喜欢看中国春晚。对于今年的春晚,很多学生表示,他们印象最深的是中国的发展和中国的军人。

  当晚,同学们特别集中到一间教室,通过网络收看中国大年三十的春晚。看到晚会上展现出的中国社会快速发展、人民安居乐业的现实面貌,学生们说,他们能感受到中国人努力奋斗的精神以及他们对未来生活的憧憬。

  印度尼赫鲁大学学生苏有朋说:“除夕节目看了以后觉得中国人过得很愉快,中国人追求中国梦,印度总理也提出了印度创造。我是学中文的,所以我觉得我将来有机会在文化经济方面做一些特殊的贡献。”

  印度尼赫鲁大学学生杰爱德说:“这是我第一次看春晚,感觉挺有意思的,现在中国的发展挺快。”

  同学们还告诉记者,去年中国9·3阅兵的场面令人震撼,通过春晚小品《将士与士兵》,他们对中国军人更加钦佩。

  印度尼赫鲁大学学生邢欣阳说:“军人们纪律严明,我是军人的铁粉,对他们的爱国精神着迷。训练总是很严格的,要克服一个个挑战,但他们都不会放弃。”

  印度尼赫鲁大学学生成庭说:“去年是抗战胜利70周年,今天在春晚上看到反映中国军人的小品,觉得非常有意思。现在了解了中国人是如何看待解放军的,在人民心中他们又是多么重要,人民看重解放军,解放军也得到人民的尊重。”

我要纠错编辑:吴慧芳 责任编辑:刘岩
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
往届春晚回顾