2016猴年春晚满满正能量 群星云集打造年度盛宴

春晚官网中商情报网 2016-02-08 19:07 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

 

  央视猴年春晚于2月7日除夕晚上演,群星云集打造年度盛宴。图为闫妮、沙溢、刘雨欣、林依轮等歌舞《春到福来》。

  大年初一,猴年春晚落下帷幕,对于这桌年夜大餐,有的网友感动地热泪盈眶,有的网友的吐槽之魂熊熊燃烧,还有人则觉得整台晚会相对平淡,不过,神通广大的网友们仍然找到了“正确”打开春晚的方式。

  胡歌、TFBOYS、马天宇领衔的颜值担当,为本届春晚带来了清新之风。秒变“陆依萍”的赵薇和“紫薇上身”把琴弹的林心如,时隔十六年再次同时登上春晚舞台,这对还珠姐妹花勾起不少人的怀旧情绪。无论是冯巩一嘴承包“吓死宝宝了”等2015年网络金句,还是郭冬临那“流水的嫂子”,亦或是秒变米老鼠的撒贝宁和身披东北大花袄的朱迅,在这个春风沉醉的夜晚,他们也各有各自的故事。

  此外,杨洋与佟铁鑫合唱的《父子》也引起不少观众的共鸣,杨洋也泪洒舞台。当然,春晚全场最动人的一幕,还有在回顾9·3阅兵环节中,100岁的张玉华将军作为军人代表登上了舞台,他被网友点评为“真男神”。

  最颜值

  胡歌深情杨洋落泪 TFBOYS左腿右腿慢动作

  在猴年央视春晚直播前夕,陈伟霆因拍戏意外受伤而退出春晚而令不少观众遗憾,不过,胡歌、TFBOYS、马天宇等其他几位颜值担当们一一上线,不仅足够吸睛,他们的节目表现也收获点赞。

  在去年凭着《伪装者》和《琅琊榜》两部品质剧使得自己的事业再上高峰,随后“上春晚”之路虽因拍戏繁忙而经历了一些波折,但最终“梅宗主” 还是如期出现在了春晚舞台。与许茹芸合作经典歌曲《相亲相爱一家人》,胡歌唱得深情动人,不料还是掉进了网友的脑洞:“知道胡歌为什么被分到福建会场吗?因为在场观众们会喊‘福歌!福歌!”

  当然,最为欢快的要属TFBOYS!三小只表演儿童节目《幸福成长》,?与熊二、黑猫警长、大头儿子等卡通人物同台,还演唱了《青春修炼手册》等歌曲。而各自身着喜庆红装的他们那齐刷刷的大长腿,也成功吸引了网友们的注意:“跟着我左腿、右腿一个慢动作。”另外,还有易烊千玺粉丝粉丝搞笑晒出自己的红衣照:“我被骗了,易烊千玺没有鞠躬,你知道我家人是用什么眼光看我穿了一身大红袍看春晚吗?说好的抓紧时间夫妻对拜呢?”

  相比于前两位,马天宇的节目应该是“跨界”距离最大的了,他搭档郭冬临、关晓彤等人演起了小品《是谁呢》中,但可并没被抢掉风头,被赞“颜值担当”,“被挖掘了喜剧天赋”。

  玩怀旧

  赵薇头顶毽子“梦回大上海” 林心如刘涛都爱过“表情包男人”

  多年以前《还珠格格》成为一代人的童年记忆,赵薇和林心如也在2000年双双登上春晚的舞台,而在2016年,俩人再次同时上春晚,也勾起了不少网友的怀旧情绪。

  赵薇的一曲安徽民谣《六尺巷》唱得娓娓道来,网友“小野妹子学吐槽”晒出《情深深雨蒙蒙》中歌女陆依萍在大上海的演出照,与如今的春晚演出照两相对比,感慨:“梦回大上海。”还有网友发现,就连赵薇佩戴的“毽子”头饰,也与当年陆依萍的毛绒绒头饰相似。

  虽然有不少网友怨念:为什么“小燕子”和“紫薇”没有同框,但也挡不住林心如继续在春晚舞台吹起“还珠风”。林心如搭档刘涛、梁咏琪的情景歌舞节目《山水中国美》美翻一票人,而她弹琴的画面也让不少观众想起当年紫薇弹琴的美丽画面,有网友感慨:“十八年前我看你弹琴,十八年后,我还是看你弹琴。”

  至于林心如的两位搭档,梁咏琪撞名“永琪”,刘涛曾扮演《还珠格格3》中的缅甸公主,也逃不过“还珠”的故事,有网友趣评:“紫薇还是那个紫薇,永琪却变成姓梁的了”,“林心如和刘涛的相同之处:都曾爱过表情包里的男人。”是的,“尔康”周杰就这么躺枪了:“十八年前尔康还陪在你身边,十八年后尔康却陪在了我们身边。”

  除了《还珠格格》,江湖上还有《琅琊榜》的传说。这不,有网友不仅怨念小燕子和紫薇没同框,也遗憾“梅宗主”和“霓凰郡主”没有一起出个节目。

  老熟脸

  冯巩说“吓死宝宝了”你猜对了吗? 撒贝宁cos米老鼠

  除了第一次上春晚的颜值组,以及也并不多在春露面的怀旧组,冯巩、蔡明、郭冬临以及主持人朱迅、撒贝宁等人应该算是春晚的“老熟脸”了。在这个春风沉醉的夜晚,他们也各有各自的故事。

  在春晚直播前,网友们就纷纷猜测,年度流行语“吓死宝宝了”会出自冯巩还是蔡明之口?如今答案揭晓!在小品《快乐老爸》中,冯巩不仅说了 “吓死宝宝了”,还一口气说了“是颜色不一样的烟火”“主要看气质”“机智如我”“吓死宝宝了”“。明明可以靠脸吃饭,偏偏要看才华”“别夸我我会骄傲的”……有网友总结道:冯巩一人包揽了2015网络流行金句!但也有人执念:“冯巩怎么没说‘想死你们啦’?”

  郭冬临在小品《是谁呢》目中与黄杨扮演一对夫妻,而年年上春晚的他曾与周涛、刘涛、牛莉等人多次在小品中扮演夫妻,这些女演员也成为小品其他人口中的“嫂子”,于是他们掉进了网友的脑洞:“铁打的郭子,流水的嫂子。”

  至于主持人撒贝宁和朱迅,他们“吃亏”在造型上。在网友们的截图中,由于错位的原因,撒贝宁背后女舞蹈演员的两个发髻恰好出现在他头顶上,于是“米老鼠”就这么混进了春晚。而朱迅的一身东北大花裙也成功吸引到了网友的注意:“这不是张馨予在戛纳穿的那套花被子吗?”“东北大花,你值得拥有。”

  很感动

  杨洋唱父子情泪洒现场 百岁将军被赞“真男神”

  杨洋同学是属于“最颜值”还是“很感动”?小浪犹豫片刻还是将他列入了后者,毕竟,这位小鲜肉的的走心表演感动了不少观众。

  “如果你是一颗参天大树啊,我就是一粒种子”,杨洋与歌唱家佟铁鑫搭档演唱《父子》让人想起自己的父亲,甚至杨洋自己也动情落泪。有网友心疼他“咩咩不哭”,也有人逗趣调侃:“军艺出身、根正苗红的他好符合这首歌的气质,怪不得粉丝说他是具有中国特色的社会主义帅哥。”

  当然,春晚全场最动人的一幕,还有在回顾9·3阅兵环节中,100岁的张玉华将军作为军人代表登上了舞台,并表示“看到你们都健康长大了真好,无悔我为此战斗过。”

  据悉,张玉华将军曾参加八年抗战、东北解放战争中残酷的四平攻坚战、辽沈战役、平津战役、解放海南岛战役、抗美援朝战争。这位来头不小的老爷爷的在春晚舞台上的现身,也让不少网友感动不已。网友“宇宙银河系幼儿园院草:“这个老爷爷是真的男神啊。”“大明湖畔吴彦祖”则直整个春晚最好看的一幕。”(叶子/文)

我要纠错编辑:吴慧芳 责任编辑:刘岩
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
往届春晚回顾