乔杉修睿娄艺潇《快递小乔》在笑声的温情中传递爱与关怀

春晚官网央视网 2016-02-08 22:44 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

娄艺潇、乔杉、修睿在@春晚现场

娄艺潇、乔杉、修睿在@春晚现场

本届春晚有一组自称是“高颜值组合”的喜剧新人美女娄艺潇、“帅哥”乔杉和修睿获得了大众的关注。他们的小品随着剧情展开,误会产生的笑料层出不穷。演出结束后三位年轻演员做客央视网互动伴随节目@春晚,向父母拜年,参与节目为他们特意设计的互动活动“与小咖秀网友共同制作搞笑视频”。同时讲述在笑声背后,小品所表达的对服务行业人员的人文关怀。
 
呼吁尊重社会劳动者 让他们收获爱与鼓励
      在@春晚直播间,三位年轻的演员和我们分享了小品成型的种种故事。在作品最初的素材积累过程中,经过多地对快递等服务行业的走访,乔杉和修睿直言“日常生活中我们每天都会接触到的快递员,家电维修工等,他们天天走家串户,工作真的很辛苦。对账单、送货物,他们背后付出了很多,这些都是我们平常所看不到的。如果下次他们来到您家的时候,多一声问候,一定会让他们心里感到暖暖的。”
      因此,在小品创作中他们突出体现了“对以快递行业为代表的整个服务行业的人文关怀”这个主题,呼吁社会尊重普通劳动者付出的艰辛与工作的不易。将心比心,让深处现代社会的每一个个体都收获温暖和鼓励。
      快递小乔的作品充满时代气息,着眼于现代生活中人们经常接触的服务业群体,以快递员与维修工在除夕夜发生的误会为叙事线索,在笑声中反映“小人物”在平凡岗位中的工作热情和积极向上的乐观心。
 
通过@春晚镜头向父母拜年 表示孝顺要说出来
      由于三位都是首次上春晚,也是第一次不在父母身边过年。@春晚为了弥补此事,特意安排三个年轻人通过网络向父母拜年。娄艺潇还说道由于第一次除夕与父母分隔两地,不能亲自为父母包饺子。回到父母身边一定请他们吃大餐,并且希望他们健康平安,越来越好。
      互动结束的最后,乔杉、修睿和娄艺潇三位演员也呼吁大家,不仅仅对自己的父母亲人,对在社会不同岗位的普通劳动者也要适当地表达爱心,将爱说出来!将心比心,多一份温情,少一份冷漠。

我要纠错编辑:同星 责任编辑:刘岩
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
往届春晚回顾