蒋欣带伤上春晚,直言对父母最大的孝顺是陪伴

春晚官网央视网 2016-02-08 22:47 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

                                                                     蒋欣在春晚现场

今年的猴年央视春晚,“华妃娘娘”蒋欣作为回族代表参与到民族大联欢的节目当中,让观众认识到了回族的传统舞蹈之美。走下春晚的舞台,蒋欣来到央视网互动伴随节目《@春晚》直播间,为网友独家录制新年全家福的表情包。同时畅谈春晚背后的故事,并袒露自己带伤上春晚父母知晓时的担忧与心疼。

这是蒋欣首次登上春晚舞台,谈到猴年春晚的经历时,蒋欣向观众透露这次其实是脚部带伤坚持参加春晚,每次彩排完下台时,都疼的浑身发抖。但由于不想让家人担心,还是瞒着父母上台。当得知群演把她的受伤视频放到网上,父母看到打电话哭着询问时,蒋欣一度很生气。担心父母看到会心疼,让他们操心。

说到孝敬父母,直爽的蒋欣也温柔起来,坦言陪伴就是对他们最好的孝顺。在为@春晚网友录制全家福拜年表情包时,蒋欣一一模仿起了自己的家庭成员做出相应的表情,并说自己的漂亮随妈妈。蒋欣说“我最大的心愿就是能多出点时间陪他们,但是我的职业做不到这一点。”孝心比物质更能让父母开心满足。“平时给他们买再多好东西,日子过得再好,你不在他们身边也是没用的。最大的孝心就是陪伴”。蒋欣在诉说家人团聚的同时也不忘号召观众们常回家看看年迈的父母,尽尽孝心。

互动现场的最后,蒋欣通过央视网@春晚的镜头向父母拜年并表示初一会马上飞回去与父母团聚。访问中可以深切地体会到蒋欣对父母的体贴与隐忍的爱。在蒋欣的表率下,希望大家可以将孝顺融入骨子里,将这一传统美德发扬传承下去。文/王璐

我要纠错编辑:同星 责任编辑:刘岩
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
往届春晚回顾