董卿坚守春晚十二年 对家人多有愧疚

春晚官网央视网 2016-02-08 22:10 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

春晚主持人 董卿 撒贝宁在@春晚现场

春晚主持人 董卿 撒贝宁在@春晚现场

随着2016央视猴年春晚的落幕,已连续主持十二年春晚的董卿做客@春晚演播室,与全国网友聊聊她经历的春晚那些事儿。在董卿看来,春晚是一段根植在国人心底的特殊记忆,春晚又是一个特别神奇的舞台。谈及大家对春晚的各种吐槽,董卿认为这是媒体革新的一种必然结果。“春晚的开放性和包容性越来越强,很多观众嘴上吐槽,却有着一颗爱你的心,这是另一种互动和参与,对于积极的建言我们不能阻挠和惧怕,而应该葆有欢迎的、不排斥的、平和的心态。”春晚是全国人民分享共同记忆必不可少的“年夜饭”,董卿为全国观众在春晚的盛宴中传递了浓浓的家国情怀。

 今年,撒贝宁和yif合作的魔术让很多人产生了好奇,在@春晚的演播室室里,主持人特意采访了董卿小撒“当托儿”的那些事。撒贝宁冤枉得说:“参与到魔术才发现,主持人真的不是托。”

孝与感恩是中华民族传统美德的基本元素,@春晚发起明星向年轻人对传统孝道文化的传承。当主持人问到董卿春节期间最想为父母做的一件事时,董卿直言:“每年初一去赶飞机,拖着疲惫的身影回家,这么多年,把最好的一面都留在了舞台,把最不堪的,普通的,平常的一面都留给了自己的亲人,我在想,春节期间,我们要做的就是给自己的父母多一点点时间,多一点点耐心,倾听陪伴就是最好的一种孝顺。”同样做客@春晚演播室的撒贝宁也坦言:“最想跟父母真诚的说一声谢谢,带着一颗感恩的心,”在长达四个半小的节目里,人们有欢笑也有泪水,有惊喜也有震撼。春晚不仅带给观众视听上的享受,也让大家感受到全家人在一起的温暖。正如@春晚所倡导的,爱要大声说出来,孝顺就要做出来,正如董卿和撒贝宁所说,学会感恩,倾听来自父母的心声吧。

我要纠错编辑:熊鹰 责任编辑:张川
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
往届春晚回顾