春晚的山东元素:百岁老兵敬军礼 马天宇上演反腐小品

春晚官网齐鲁网济南 2016-02-08 17:34 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  齐鲁网济南 2月7日讯  对于绝大多数中国人来说,一年一度的央视春晚已经成了除夕夜里一道不可缺少的年夜饭。

  今年时长4小时15分钟左右的央视春节联欢晚会,涵盖了歌舞、杂技、魔术、戏曲、相声、小品等表演形式,共39个节目。猴年春晚再次迎来一大波“山东元素”,不如跟着记者一起来围观吧!

  1“草帽姐”亮相开场舞蹈

  在春晚的开场歌舞《春到福来》中,来自山东的草帽姐与闫妮、沙溢、林依轮一众大腕儿亮相,共同拉开猴年央视春晚的大幕。

  草帽姐,原名徐桂花,2012年,参加山东广播电视台生活频道《让梦想飞》,演唱的一首《沂蒙山小调》引发关注并迅速走红,为此被大家真切的称为“草帽姐”。

  2孙涛、邵峰小品《放心吧》

  山东演员孙涛、邵峰表演的小品《放心吧》是今年的第二个语言类节目,因笑果十足,且紧扣当下泛滥的网络诈骗问题,引发不少网友点赞。除了笑果不错外,该节目正切中当下的电话诈骗和社会诚信的问题,演员对“诈骗犯”的一通训诫,更让不少网友直呼看得“爽”。

  近年来,孙涛、邵峰等日渐崛起,加入“春晚老面孔” 行列,也在一定程度上成为主旋律的代言人。自从1995年第一次登上春晚表演《纠察》后,猴年春晚是孙涛的第十一次春晚之行。

 

 

  3山东百岁老兵张玉华

  张玉华,100岁,张玉华,山东省文登县人, 1916年11月出生,1935年加入中国共产党。是中国共产党第十一届中央委员。曾参加八年抗战、东北解放战争中残酷的四平攻坚战、辽沈战役、平津战役、解放海南岛战役、抗美援朝战争。

  2015年9月3日,参加纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年阅兵,为抗战老同志乘车方队成员,老人用曾被子弹打穿的右手,敬了一个标准的军礼。

  在今天的春晚上,百岁老兵亲临春晚现场,面对全国观众,再次敬出了标准的军礼。

 

  

  4山东莱州武术学校

  在《戏游花果山》,令小齐妹印象最深刻的还有配合众仙唱曲儿的可爱的小猴子们,抓耳挠腮,活灵活现,可爱得不要不要的!这群小猴子的扮演者,正是山东莱州中华武校的孩子们。

  此外,山东莱州中华武校在武术还出演了武术节目《天地人和》。这是莱州武校连续4年登上春晚舞台。

 

  5德州籍演员马天宇

  小品《是谁呢》是今年春晚推出的又一反腐体裁的小品,节目通过一个科长银行卡上突然莫名其妙多出了5万块钱而引发的一系列啼笑皆非的误会,表达了干部群众对于老虎苍蝇一起打的支持和对反腐倡廉持续推进的热烈拥护。

  山东德州籍的小伙马天宇扮演了一个创业创新的大学生,在接受郭科长的帮助后创业成功,感恩图报。

我要纠错编辑:吴慧芳 责任编辑:刘岩
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
往届春晚回顾