中国央视猴年春晚落幕

春晚官网中新社 2016-02-08 17:57 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  中新社北京2月8日电 (记者 高凯)《难忘今宵》曲声再起,熟悉的旋律中,央视猴年春晚落幕。

  中国猴年春晚时长4小时30分,共计39个节目,其中语言类节目7个。

  据央视介绍,今年春晚以“你我中国梦、全面建小康”为主题,体现“东西南北中、全民大联欢”特色,在真情、感人、欢乐、祥和的氛围中传递社会正能量。

  北京时间除夕夜8点,猴年春晚如约而至。晚会由蔡国庆、林依轮、闫妮、沙溢等共同表演的说唱节目开场。

  唯美创意节目《山水中国美》由来自中国香港的梁咏琪,来自中国台北的林心如和内地的刘涛三位女演员共同表演。

  蕴涵深意的“六尺巷”故事被以歌舞形式演绎,著名演员赵薇登台献声。

  亚特兰大晨星舞蹈学校华侨华人子女表演的舞蹈《茉莉花》构思巧妙。

  此外,歌舞类节目还涵盖了“展望十三五规划”、“申冬奥会成功”、“纪念红军长征胜利80周年”等元素。

  今年的武术节目名曰《天地人和》,由武打明星甄子丹与山东莱州中华武校担纲。

  马年春晚首次亮相的魔术师Yif今年再度出山,与主持人撒贝宁搭档表演魔术《家的思念》。

  倍受关注的语言类节目中,“毒舌女王”蔡明继续与潘长江搭档,表演以“网购”为题材的小品;猴年春晚力推的新人乔杉、修睿的作品《快递小乔》聚焦了城市中的快递员、维修工。此外,节目中还有再现“9·3”大阅兵的情景剧《将军与士兵》。

  整台晚会唯一一个相声节目以环保为题材,表演者李寅飞、李丁是通过第七届全国电视相声大赛脱颖而出的相声新人,李寅飞还曾因清华大学博士生的高学历而引发关注。

  本次春晚设置了东西南北四个分会场,东至福建泉州,西通陕西西安,南联广东广州,北往内蒙古自治区呼伦贝尔,打破了央视一号演播厅的单一空间格局。

  猴年春晚筹备历时半年,总导演吕逸涛曾连续三年担任央视春晚执行总导演,出生于1977年的他也是央视春晚史上最年轻的总导演。

  北京时间2月8日凌晨,依旧由李谷一领唱的《难忘今宵》曲声响起,中国人在歌曲声中告别乙未羊年,迎来丙申猴年。(完)

我要纠错编辑:吴慧芳 责任编辑:刘岩
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
往届春晚回顾