林心如为春晚苦练古筝 倡导孝敬父母要及时

春晚官网央视网 2016-02-08 22:57 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

林心如在@春晚现场

林心如在@春晚现场

阔别春晚16年,“紫薇格格”林心如再登春晚舞台,与刘涛、梁咏琪共同表演的情景歌舞节目《山水中国美》,让人感叹“冻龄女神”美丽依旧。刚下春晚舞台,林心如马上来到央视网互动伴随节目《@春晚》现场,分享春晚台前幕后的感受,并为网友献出独家起床铃声与闽南话拜年两项大礼。

春晚舞台上的古筝表演成为了春晚的热搜话题,网友感叹:“十八年前在《还珠格格》我看你弹琴,十八年后我我还在春晚看你弹琴。”要为全国观众献出精彩的古筝表演并非易事,心如为此专门请了老师学了一个多星期古筝,拍戏间隙每日在酒店苦练。为此主持人文静不仅为网友担心,老师会不会像“容嬷嬷”一样欺负我们的格格,心如笑着回复老师很温柔,给她很大的鼓励。

春晚是全国人民分享共同记忆必不可少的“年夜饭”,也是凝聚全国人民情感的最重要的“媒介仪式”。来自宝岛台湾的林心如,也和网友分享了台湾人民行孝道的方式:那就是陪父母吃年夜饭,做年糕的同时,给父母包一个大大的红包,以表孝心。

林心如对两岸同根同源的华人一家亲有着特别的感触,她在春晚中的表演不仅歌颂了祖国的大美河山,更在央视网互动伴随节目《@春晚》的现场身体力行地呼吁网友有时间多陪伴父母,多陪伴亲人,“爱就要说出来,孝顺就要做出来!”父母的要求不多,常回家看看,多一些沟通,唠叨也是甜蜜的。林心如再次表示:对父母的孝顺就是开心的陪伴。文/姜姗

我要纠错编辑:同星 责任编辑:刘岩
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
往届春晚回顾