【春晚倒计时·呼伦贝尔分会场】冬日塞外草原 尽显民族特色

春晚官网央视新闻 2016-02-06 17:43 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  

      明天晚上,央视猴年春晚就要与大家见面了。“东西南北中,全民大联欢”,今年春晚的北部分会场设在了内蒙古呼伦贝尔,一起去现场看一下。

  “深入牧区,深入边陲,贴近百姓”是今年央视春晚呼伦贝尔分会场的一大特色,晚会的直播地点选择在享有“天堂草原”美誉的呼伦贝尔草原国家公园内。这里距离当地牧民生活区仅有十几公里的路程,目的就是要把春晚的舞台搭进百姓的家门口。

  2016年央视春节联欢晚会内蒙古分会场 舞美设计宋晨:把镜头带到了牧民身边,希望让观众朋友们深切地感受到当地的这种自然环境和民族风情,体现各民族大团结这样的一个主旨。

  今年央视春晚的呼伦贝尔分会场设有室外、室内两个区域。节目重点突出民族特色和我国北方地区过年的习俗。

  2016年央视猴年春晚内蒙古分会场 导演柳刚:比如说在这里我们冬季那达慕的一些行为,包括我们的马队、驼队啊还有我们的篝火,雪雕,这个是其它地方不可展示的,这是我们得天独厚的。

  室内的文艺表演作为晚会节目的主体,春晚节目组进行了大胆的创新。突破以往演播室中纯粹的歌舞表演形式,突出少数民族“家庭联欢”的节日氛围,以喜庆的节日气氛和浓厚的家庭氛围将欢腾的“年味”搅动起来。

  2016年央视猴年春晚内蒙古分会场 导演柳刚:表演什么已经不重要了,而重要的是大家的心情,我们希望能够捕捉到少数民族和我们共同欢聚一堂的感受,这才是我们想表达的。

  今年央视春晚呼伦贝尔分会场共有演员300多人,除了观众们常见的吉祥三宝、五彩呼伦贝尔合唱团、云飞等明星阵容外,绝大多数的演员都是当地地地道道的牧民。他们既是节目的观赏者,又是整场节目的参与者。

  柳刚:凡是来到我们草原上的,来到我们景区的都是我们的演员,我们在一起共同迎接新年的到来,共同祈福,风调雨顺这才是我们这个分会场想做的一个事情。

我要纠错编辑:同星 责任编辑:刘岩
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
往届春晚回顾