【爆料】春晚就在明天!最后一次彩排有啥变化?

春晚官网央视财经 2016-02-06 15:23 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

明天就是除夕了,2016年央视猴年春晚昨天进行了最后一次彩排。共有40多个节目进入备播名单,其中语言类节目7个,杂技、魔术节目两个,歌舞类节目30多个。

刘奇葆看望慰问央视春晚演职人员

2月5日晚,中共中央政治局委员、中央书记处书记、中宣部部长刘奇葆来到中央电视台春节联欢晚会彩排现场,亲切看望正在紧张工作的演职人员,向大家致以节日祝福和诚挚慰问,勉励大家精心排演,为海内外观众奉献一台雅俗共赏、精彩纷呈的文化盛宴,营造欢乐祥和、喜庆热烈的节日氛围。

2016年央视春节联欢晚会准备就绪

2016年央视春节联欢晚会经过认真筹备和多次彩排,目前已准备就绪,将于2月7日20时通过中央电视台综合频道、综艺频道、中文国际频道、军事农业频道、少儿频道等进行直播,同时还将通过网络视频平台面向全球直播。

2016春晚:东西南北中全民大联欢

本届春晚以“你我中国梦、全面建小康”为主题,通过歌曲、舞蹈、小品、杂技、情景剧等生动形象、富有感染力的艺术形式,回顾建设小康的可喜成就,展现决胜小康的坚定信心,分享全面小康的美好愿景,表达了中华儿女欢庆团圆、共迎新春的喜悦之情,接地气、聚人气、鼓士气、兴喜气,充满了正能量。晚会坚持开门、开放、创新、节俭,在福建泉州、陕西西安、广东广州、内蒙古呼伦贝尔设置分会场,展示特色鲜明的地域元素,体现了“东西南北中、全民大联欢”的特点。晚会主题表达好、节目编排好,有许多亮点,推出一批新节目、新面孔,令观众耳目一新。

民族"非遗"歌舞牵手流行音乐

在今年的春晚舞台上,经过流行音乐元素的重新包装,具有浓郁少数民族特色的非物质文化遗产节目将带给观众耳目一新的视听感受。舞台上,彝族歌舞《吉祥吉祥》将国家非物质文化遗产云南石屏县花腰歌舞与流行音乐进行创意混搭。“跳乐”舞是花腰彝民间在庆祝丰收、婚庆等喜庆场合跳的传统舞蹈。保留了汉代以来的原始踏歌遗风。而云南南涧彝族“跳菜”的加入则增添了几分大碗喝酒、大块吃肉的粗犷与豪迈。

非职业演员带来原生态“跳菜”

舞台上表演“跳菜”的都是非职业演员,大家谁都没想到有朝一日能在央视春晚的舞台上,为观众表演原汁原味的彝族非物质文化遗产“跳菜”。 彝族“跳菜”表演者阿本枝表示,在不参加表演的时候,就是在家乡劳动,种苞米、插秧、做农活。阿本枝说,遗憾的是他们带来的“跳菜”只能在舞台上展示一小部分,其实在民间还有好多您没见过的“跳菜绝活儿”。

我要纠错编辑:同星 责任编辑:刘岩
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
往届春晚回顾