【春晚探营】主持人提前三个半小时准备 台本不断打磨

春晚官网央视新闻 2016-02-05 15:16 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  在春晚这个大舞台上,有一群人担负着更多的使命。他们既要登台参与表演,更要熟知每个节目的精妙所在。那就是春晚的主持人们。

  2月3日下午两点半,距离猴年春晚彩排还有三个半小时,大部分春晚演员还没有到达央视,在办公楼下记者见到了主持人周涛,她告诉记者,每次彩排前所有主持人都要与总导演、总撰稿开一次碰头会,磨合刚刚出炉的新版串联词台本,解决彩排中可能出现的问题。目前主持人串词总体时长超了六分钟,从哪里删减是个亟待解决的问题。

  四点半记者在化妆间找到主持人时,主持台本已经确定,周涛正在吃饺子,朱军正在化妆。今年的彩排时间从下午六点开始到晚上十点半左右结束,不提前补充些能量不行。这是朱军第二十次登上春晚舞台,也是周涛阔别春晚舞台四年后的回归。

  距离彩排开始时间越来越近,在主持人入场的三号门口记者再次见到了去候场的主持人周涛,周涛告诉记者想提前去和灯光师对一下主持区域的面光。

  此时春晚主舞台下的主持人候场区,趁着还有点时间,尼格买提、李思思、董卿、撒贝宁等人都拿着台本念念有词。

  历时四个半小时的春晚,有二十五分钟左右的主持时间,每段主持既要情感饱满准确传达,又要以秒数来控制总体时长,而每次彩排之后主持人的台本都会面临新的调整,细致打磨,不断挑战,只为除夕夜给千家万户奉献上一台创新出彩的春晚。

我要纠错编辑:同星 责任编辑:刘岩
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
往届春晚回顾