央视春晚呼伦贝尔分会场节目再调整

春晚官网央视新闻 2016-02-05 09:29 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  在央视猴年春晚北部呼伦贝尔分会场,根据连续几天的春晚排练,节目组决定对部分节目进行调整。而眼下距离春晚的直播已经是越来越近了,演员们只能抓紧最后几天的时间,重新排练节目。

  春晚呼伦贝尔分会场的歌舞类节目中,之前由五彩呼伦贝尔儿童合唱团演唱的一首布里亚特蒙古族民歌《吆呼尔》被临时拿下,更换了一首更具有北方民族节日特色的新民歌。

  节目的更换对于这些小演员们来说无疑是一个巨大的挑战。从2月1号接到导演组的通知,五彩呼伦贝尔儿童合唱团的老师和孩子们就开始忙碌了起来。儿童合唱团还特意请来了有着丰富蒙古族民歌创作经验的“吉祥三宝”共同参与节目创作。

  2月2号,记者在晚会的排练大厅见到了正在学习新歌的孩子们。合唱团的声乐老师白音告诉记者,虽然眼下对于孩子们来说,学唱并不是件难事,但是要达到上春晚的要求,还需要不断的打磨。为此,白音老师只能逐字逐句的给孩子们讲解歌词的意思,一个字一个字的矫正孩子们的发音。通过反复训练,在最短的时间取得最好的效果。

我要纠错编辑:同星 责任编辑:刘岩
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
往届春晚回顾