专访 | 沙溢:不演小品改唱歌,春晚跨界很紧张

春晚官网央视综艺 2016-02-05 23:12 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

        提起沙溢,我们总是会首先想到十年之前他在《武林外传》中饰演的“老白”白展堂。英俊潇洒的外表,风流倜傥的言行,搞笑幽默的表演,瞬间俘获了亿万观众的心,也使沙溢成为家喻户晓的演员。此后,他又因《王的盛宴》中萧何的出色表现,获得中国电影表演艺术学会奖的肯定,被赞是可以驾驭多种角色的演员。后又相继出演了《渗透》、《秀才遇到兵》、《熊爸熊孩子》等大热电视剧,在其中也都有不俗的表现。2015年底,他参与录制央视一套真人秀《了不起的挑战》,播出后在网络引起热烈反响,大批网友直呼“童年回来了!”“老白帅气不减当年”。

        时光荏苒,匆匆十年。我们还是习惯叫他老白,似乎时光并未从我们身旁溜走。他也还是一如既往的搞笑幽默,但幽默背后更多还有刻苦勤勉,当然也少不了谦逊。从当年受人喜爱的“盗圣”白展堂到如今依旧话题火热即将三登春晚的沙溢,我们在他的身上看到的,和他一起经历的,仿佛也是我们自己历练成长的十年。

        2012年,沙溢第一次登上春晚的舞台。那一年作为春晚新人的沙溢,一下子就表演了两个节目,歌曲《采茶舞曲》和小品《荆轲刺秦王》。在如今春晚的舞台上,通常都是几个演员表演一个节目,可以像沙溢这样一人表演两个节目的情况实属罕见,让不少人大呼羡慕。然而沙溢却说,“最初能上春晚是沾媳妇儿的光”。

        沙溢的妻子胡可也是一位十分优秀深受观众喜爱的演员,两人于2011年结婚,婚后十分恩爱。2012年和沙溢一起表演了春晚开场歌曲《采茶舞曲》。“因为那年要表现家庭美满的一种氛围,所以我媳妇儿就捎带着我一起唱了开场歌。后来还能演小品绝对是因为歌舞导演和语言类导演没通气,不然我早就被刷下来了。”看,老白就是这样。明明是因为他足够努力获得了导演组的认可,明明已经如此深受观众喜爱,却偏偏还是那般自嘲般的谦虚幽默,叫人无法不从心眼里喜欢他。

        和“荧幕情侣”搭档跨界,感觉很紧张

        这一次春晚,沙溢的搭档是他的“荧幕情侣”闫妮。他笑言,第一次上春晚是和生活中的伴侣,这一次则是和荧幕上的“伴侣”,感觉很新鲜也很满足。在很多人心中,沙溢和闫妮的名字摆在一起,就仿佛是老白再次遇上了佟湘玉,注定了是一出好笑的小品。然而沙溢却自曝,此次春晚,他和闫妮不演小品,而是要和其他两位歌手一起唱响春晚的开场曲。作为小品演员,沙溢说,“因为我不是歌手,所以最大的优势可能就是没有压力,我们没有一个恒定的标准,相对而言放松一些。”但是如果要让他把唱歌和表演小品比起来,他马上表示“还是唱歌更紧张!”不过问起演唱难度,他马上又恢复了一如既往的搞笑幽默,打起了搭档闫妮的岔,“演唱的难度在于合作的对手有点难,我得随着她的调走”,“闫妮做的最好的就是喜庆,传递出了节日的气氛”。随后他又表示,“由于我们不是专业的歌手,没有经过歌唱技巧方面的训练,所以我们要做的就是把热热闹闹的过年气氛带给大家。”
 
        此次沙溢不演小品改唱歌,对于一些观众来说或许有点小小的遗憾,但能在春晚上看见他,相信更多的还是期待。对沙溢来说,在春晚上唱歌虽然不是头一次,但是为了能跨界做到把热热闹闹的过年气氛带给大家,他的内心还是十分紧张的。春晚的彩排还在继续,沙溢也还在一次次的排练,寻找最佳感觉。就让我们共同期待在除夕当晚看到他精彩的表现。(文:月白)

我要纠错编辑:刘岩 责任编辑:曹宇蕾
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
往届春晚回顾