春晚安保:欢声笑语背后的英雄

春晚官网央视新闻 2016-02-05 09:22 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  今年春晚有一个特点,就是群众演员比以往增加了一倍还多,加上整个春晚一号大厅有多处通道和入口,这给安保工作带来了考验,如何确保春晚安全,接下来跟随本台记者一起去探秘春晚安保。

  本台记者 马媛:我们现在所在的这个区域,可以说是通往春晚一号大厅这样的一个必经之路,那无论是演员、观众还是主持人,他们都要经由这里,进入春晚一号大厅。所以这里的安保工作,也就成为确保整台春晚有序进行的最核心的一环。

  本台记者 马媛:接下来要带大家来看的这个区域,是春晚安保的武警指挥所,那可以说这道门既陌生又神秘,那究竟这道神秘之门的背后他们又在做哪些工作呢?现在我们就来带大家进去看一看。

  本次春晚安保现场共设哨岗100多个,官兵200余名。几乎实现了360度全方位无死角安全布防。

  本台记者 马媛:现在我们爬上四层楼就到达了这个春晚一号大厅的顶层了。

  我们可以看到呢,现在这个区域完全都是中央空调的空调主机,这边有一个非常重要的岗哨,因为他是通往春晚一号大厅的一个非常关键的位置。

  这里的安保人员表示,他们需要在彩排前提前四个小时到位,对哨位周边进行检查,因为他们所担负这个哨岗位是顶层出路口,最下面就是舞台跟观众席。如果这边发现一丁点响动,就会影响整个节目的录制,所以说这个位置至关重要。

我要纠错编辑:同星 责任编辑:刘岩
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
往届春晚回顾