春晚我来了之侯勇:打磨作品 痛并快乐

春晚官网央视新闻 2016-02-04 14:40 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  演员侯勇将第三次登上春晚的舞台,再度站在春晚的舞台上演小品他又有什么不一样的感受呢?作品的创作有什么幕后的故事?

  无心插柳柳成荫

  侯勇说:“当时觉得不太可能,因为我当时正在兰州拍戏,觉得没有时间参加排练,后来跟剧组请了两天假,一开始觉得就是完成个任务,没成想后来随着小品一步一步的排练,才领略到这个小品带给我们,就是创作者一些震撼力。”

  作品虽短 情意悠长

  侯勇说:“我们这个小品里有很多试图想去打动人的地方。比如说战友情,比如说父子情,很多的一些情谊虽然在短短的十一二分钟的小品里去展现它,不一定能展现的那么全面,那么立体,但是我们试图在每一个点上,都要把这种人物关系做得要到位,做得到精准。最后我们三个人并排站在那儿,代表着军人给全国老百姓们敬礼的时候,给全体父亲父母亲敬礼的时候,那一瞬间说实话,感同身受,因为我们也是儿子,我们也是父亲。”

  打磨作品 痛并快乐

  侯勇表示:“能够在今天站在春晚的舞台,其中的艰辛可能观众朋友们也想不到,只会想到阅兵方阵的这帮将军领队的践行。其实我们在排练过程当中,也经历过很多的一些纠结也好,辛苦也好,肯定也好,否定也好,经历过很多很多才走到今天。”(央视记者 国鹏)

我要纠错编辑:同星 责任编辑:刘岩
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
往届春晚回顾