春晚我来了之汪小敏:相同的春晚 不同的体验

春晚官网央视新闻 2016-02-04 14:42 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  汪小敏接受记者采访

  今天春晚我来了,给大家带来了歌手汪小敏,这将是他们第二次登上春晚的舞台,今年会给我们带来什么样的作品呢?壮族人民又有什么不一样的春节习俗呢?

  相同的春晚 不同的体验

  汪小敏说:“上一次的春晚是马年的春晚,因为第一次参加春晚特别的紧张,周围都是语言类的老艺术家,今年来的时候,自己感觉跟他们都是熟人了,虽然又过了一年,还都是这些人,感觉特别亲切。”

  春晚作品展现婚礼习俗

  汪小敏说:“今年参加的这个节目是五大民族的一个联唱。五个民族就是维族、壮族、藏族、回族、蒙古族。每个民族都是以一个结婚的形式,新郎新娘的形式,所以我们会用当地结婚的一个形式呈现给大家。 在春节的时候我们那边有一个开春的叫三月三的对歌节,这个对歌节在每年的农历三月三,会有来自四面八方的男那女女来参加这个对歌大赛,参加这个大赛的一般是未婚的男性女性,在对歌的途中我对你看对眼了,我就会把我心仪的绣球抛给你,接住我的绣球这个婚事就算定下来了,算是一个很好玩的风俗。”

  家人是坚强的后盾

  汪小敏说:“春晚每年都看,特别是上一个春晚,一家老小围在电视机前等着我的节目,今年对我意义又很不同,因为今年是猴年,也是我的本命年,算是新年一个很好的开头吧。我非常的感谢的父母,因为这两届春晚特地飞到北京来陪着我过年,我觉得有父母在北京,给我做后盾,春晚结束后能看到他们,还能够吃到饺子,我觉得新年还是过得跟往年一样,没有缺憾,还能跟跟全国的观众表演节目,非常开心的事。”(央视记者 国鹏 陈天驹)

我要纠错编辑:同星 责任编辑:刘岩
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
往届春晚回顾