央视猴年春晚倒计时:祝福冬奥的创意节目

春晚官网央视新闻 2016-02-04 14:45 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  2016年央视猴年春晚,在节目中还融入了创意元素,其中有一个节目寄托了对冬奥会的祝福。请看本台记者的春晚探营报道。

  本台记者 赵晶:春晚日益临近,演员们也在紧锣密鼓地加紧排练。现在我们来到了北京体育大学,今年有来自北京体育大学的一支艺术体操团队将第一次登上春晚的舞台。现在我们来到的是北京体育大学的训练馆,我们要来看一下她们究竟要表演什么样的节目呢?

  她们曾经获得过艺术体操的世界级或国家级奖项,到春晚演出还是第一次。从去年10月开始就投入到节目的排练中,她们将在现场为歌曲伴舞,舞蹈动作融入艺术体操的姿态。但这并不是最难的部分。

  本台记者 赵晶:在排练现场,我们发现了这样一个道具,演员们告诉我们,这是她们节目离不开的重要的组成部分,到底里面又藏了什么样的玄机呢?

  走进里面一看,这原来是一个放大的三棱镜。但是边长三米三的三角形区域里,连摄像机进入拍摄都略显局促,这里最多时要有12位演员同时进入表演。

  演员之间的动作需要严丝合缝,毫厘不差,初期几乎每天都要花上8个小时排练寻找位置感。带领这些90后们排练的隋剑爽,曾经在2008年北京奥运会上获得过艺术体操集体全能亚军,她说学生们经常会说老师在用国家队的标准要求她们,但一切付出都有收获,这个节目是这些曾经在赛场上飞跃的运动员们献给冬奥会的礼物。

  这段在三棱镜里表演的视频已经录制完毕,观众朋友们将在春晚上看到节目的整体创意亮相,带着对冬奥会的加油与祝福。

我要纠错编辑:同星 责任编辑:刘岩
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
往届春晚回顾