专访:玖月奇迹:从“开年第一曲”到“开场第一曲”

春晚官网央视综艺 2016-02-03 23:08 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

        玖月奇迹成名于《星光大道》。双排键风格多变的演奏与各种唱法之间的自由转换配合的相得益彰,使他们自由行走于各种音乐风格之间,在中国乐坛独树一帜。2016年,作为近几年春晚的常客,他们将第四次登上央视春晚的舞台。这一次,他们的心情和曾经会有怎样的变化,他们又将带来什么样的表演,他们对新年又有什么展望呢?

        再回首,初上春晚的心情记忆犹新

        虽然玖月奇迹已经几度登上春晚舞台,但谈起他们第一次上春晚时候的心情,那份临上场前的紧张感仍然记忆犹新。王小玮不仅在乎歌曲是否能完美演绎,更为升降舞台能否顺利升起操心。她坦言,由于自己要边弹着琴边从地下缓缓升起出现在舞台上,两件事需要同时配合,这无疑增加了她内心的紧张感。好在一切顺利,当音乐响起的那一刻,他们要做的就是把最美的歌声奉献给观众。

        谈春晚,从开年第一曲到开场后第一曲,责任更加重大

        在之前参与过的几次春晚中,玖月奇迹总是在零点钟声敲响后第一个献唱,被观众誉为“开年第一曲”。然而这一次他们却透露,自己即将从“开年第一曲”变为开场之后的第一曲,他们将和凤凰传奇一起,共同演绎一首赞美祖国的正能量歌曲《美丽中国走起来》。这是两个人气组合的合作,相信必然会引起广大观众的热切期待。面对这样的变化,玖月奇迹在开心、激动的同时,内心也感到了一丝压力。他们表示,开场后的第一曲是营造欢快热闹过年气氛的关键,地位非常重要,因此责任更加重大。将他们安排在开场后第一个节目演出是信任,是鼓励,他们一定会肩负好这份责任,不负观众期待。
 
        展未来,新年要创新奇迹

        2015年,玖月奇迹发行单曲,出席各大盛典晚会,减压单曲《踩踩踩》更是成为新一代神曲代表,一经上线就问鼎多家音乐排行榜新歌榜首。他们忙得不曾停息。展望2016年新的一年,王小海说,在新的一年里,希望可以给观众朋友们带来更多好的作品,新年要创新奇迹。

我要纠错编辑:刘岩 责任编辑:曹宇蕾
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
往届春晚回顾