新闻特写:连续参加12年春晚的“老春晚”

春晚官网央视新闻 2016-02-03 15:09 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  有这么一群年青演员,每年的春节联欢晚会都离不开他们。年复一年,他们都是中央电视台一号演播大厅里最早投入节目排练的演员。他们总是在镜头前一闪而过,也许不会给坐在电视机前的观众留下深刻的印象。他们就是春晚舞台上最美丽的“绿叶”——参加伴舞的舞蹈演员们。

  中午12点,距离春晚彩排正式开始还有6个小时,所有参加伴舞的舞蹈演员已经来到一号演播厅外候场。600平米演播厅是他们的临时营地,大家在这里化妆换服装,随时进行单个节目的走台、排练。

  26岁的柴森森来自吉林市歌舞团,别看她年青,人家可是位连续参加了12年中央电视台春节联欢晚会的“老演员”了。12年前,14岁的柴森森第一次参加央视春节联欢晚会,那一年也是猴年。

  视频截图成为珍贵春晚记忆

  记者注意到,小柴的手机里存了很多自己参加历届春晚节目的照片,可惜图像不是特别的清晰。小柴告诉记者,其实在准备春晚节目的时候大家经常排练到凌晨2、3点,早上7点又要进演播厅,一忙起来根本没时间照相,所以很多照片其实都是晚会播出的视频截图。

  柴森森告诉记者,12年春晚中,已经记不清给多少位知名演员伴舞了。与这么多人气明星、知名演员有过合作,的确觉得挺自豪,但是最让自己感到骄傲的是在春晚的舞台上,自己的一段领舞,那就是2010年春晚的开场舞,虽然时间只有不到30秒。

  春晚舞台上表演节目最多的演员

  据了解,每年春晚的舞蹈演员队伍人数众多,分工明确,他们来自不同团队,每个团队需要负责7、8个节目的伴舞。如果按照一年参加7个节目来算,12年来,小柴已经在春晚的舞台上参加了近90个节目的表演,而每一个节目,每一个舞蹈动作都要经过上百次的排练。而这一切体现在电视屏幕上,也许只是短短的几秒钟。

  老百姓的春晚 我参与 我自豪

  小柴说每年大年初一回到家,都会接受家里亲朋好友的轮番“采访”。这个节目好看,那个节目精彩,从大家七嘴八舌中的议论中,自己也感到作为一名春晚参与者的骄傲与自豪。

我要纠错编辑:吴慧芳 责任编辑:刘岩
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
往届春晚回顾