猴年春晚广州分会场也遭遇罕见严寒天气?央视综艺带您探秘!

春晚官网央视综艺 2016-02-01 23:01 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  为了真正体现东西南北中、全民大联欢,2016春晚剧组在主会场之外特别设置了东西南北四大分会场——东部分会场福建泉州,西部分会场陕西西安,南部分会场广东广州,北部分会场内蒙古自治区呼伦贝尔。除夕之夜,四大分会场将与主会场密切联动。

  今天,我们去到南部分会场——广州,去看一看。

  广州选址哪里?珠江畔观“小蛮腰”

   △广州塔(资料图)

  这是时隔20年后,央视春晚第二次设置除主会场外的分会场,广州则是首次成为央视春晚的分会场所在地。

  央视猴年春晚广州分会场本身就是一道美丽景观——位于广州的中轴线上,珠江江畔,毗邻广州地标建筑“小蛮腰”广州塔。入夜时分,海心沙的景观灯全部开启,珠江两岸灯火璀璨、广州塔霓虹闪烁……据说在这里可以看到广州“最美夜景”,想想都醉了。

  连日暴雨? 彩排遭遇“坎坷”

  据广州分会场导演黎美兰说:“广州今年遭遇了百年不遇的严寒天气,还罕见地下起了雪,这种恶劣的天气恰巧被我们碰上了,使彩排遭遇‘坎坷’ ”。

  在如此严寒的天气下,演员们也没有停止排练,为最后的直播做着不懈的努力。

  春晚团队冒雨追赶彩排进度,以确保“最美夜景”在直播当天传遍全球。

  室外寒冷的气温,摄像大哥在排练间隙用军大衣取暖。

  导播间里的导演也是眼观六路耳听八方,通过各个镜头查看会场彩排情况,以做到万无一失。

  彩排结束后,导演组抓紧一切时间研讨节目内容,反复修改工作计划,力求呈现最好的效果。

  据导演透露,这次的表演将与科技元素相结合,将有可能从空中放起年三十儿的焰火。是不是很炫酷~

  导演黎美兰说,广州是最后一个被确定的分会场,比其它三个分会场晚了将近20天,所以时间紧任务重,广州分会场的节目创作过程中困难重重。为了“最美夜景”的完美呈现,猴年春晚广州分会场的所有演职人员都在做着不懈地努力,虽然天公不作美,但是大家的内心却是热情似火~除夕夜,我们来了!

我要纠错编辑:吴慧芳 责任编辑:刘岩
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
往届春晚回顾