2016年各家卫视春晚大比拼

春晚官网搜狐 2016-02-01 10:34 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

 

  湖南卫视春晚

  时间:2016年2月2日20:20

  关键词:冰雪嘉年华

  看点:张柏芝变身冰雪女王;半个娱乐圈都玩起了滑冰

  作为国内几家卫视的领军人物,湖南卫视每年的小年夜春晚都凭借其阵容强大以及节目的吸引性而令观众们备受期待。今年,2016湖南卫视小年夜春晚以“合家欢更青春”为主题,吴亦凡、安宰贤、丁一宇、Mike、张杰、于朦胧、《天天有喜2》《寻找爱的冒险》剧组群星、《爸爸去哪儿》第三季的外国老爸夏克立黄嘉千一家以及正在热播的《我是歌手》和《旋风孝子》的明星嘉宾代表都将会出现在晚会上。

  湖南卫视一向是出了名的思想超前,敢想敢做一直都是湖南卫视的行事风格,今年湖南卫视的导演组们似乎觉得单纯的唱歌、跳舞的演出形式已经要玩腻了,于是改玩起了“滑冰”,并特别推出了一个全新的设计——“冰雪嘉年华”。为了配合这一主题,今年湖南春晚将在表演舞台上进行一个相当大的改变——将以往一个表演舞台的设置变成了东侧的“一个主舞台”和西侧的“一个冰舞台”,两个舞台呈相望的形式并通过一个互动区域联系在一起,方便在直播的时候实时转换。记者从导演组了解到,这样做是因为2016年恰逢奥运年,冰上运动不仅能够表达冬日的气氛更能体现出奥运的运动精神,而这种在综合性晚会上融入冰上互动的形式不仅在湖南卫视,甚至在整个中国的电视圈都很少尝试。

  许久没有出现在观众们视线的张柏芝此次也确认会加盟到湖南卫视的小年夜春晚,2016年正好是张柏芝的本命年,据悉,虽然很早就会滑冰,但为了在电视直播的表演效果更加完美,张柏芝近期一直在专业教练的安排下,学习更高难度的花式表演。除了在湖南卫视献出本命年的电视首秀之外,张柏芝还极有可能带着自己的两个儿子一起在晚会上溜冰。

  除了张柏芝,导演组表示当晚参与晚会的吴亦凡、丁一宇等明星都可能会在舞台上进行滑冰表演,力图在2016年,展现出一个“不一Young”的青春。当然,湖南卫视也为明星们请到了被誉为“冰上情侣”的奥运冠军申雪、赵宏博担任小年夜春晚的冰雪“总教头”。二人不仅会在直播中亲自表演让观众们一览奥运冠军的风采,更会在现场收徒,帮助明星们上演一场精彩的冰雪“LIVE秀”。

我要纠错编辑:孟燕芳 责任编辑:刘岩
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
往届春晚回顾