【春晚探营】长腿欧巴演杂技 这个宝宝蛮拼的

春晚官网央视网 2016-02-01 14:30 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  央视网讯(记者 唐诗颖 袁育堃)还记得蛇年春晚备受好评的杂技节目《冰与火》吗?男女演员在高高升起的舞台上,用多个难以置信的肢体动作展示绝技,成为经典。那么问题来了,今年还能那么炫嘛?记者负责任地告诉您,这次杂技节目您屏住呼吸,扶好咯!

  90后主演是个长腿欧巴

  为追求节目创新,去年11月,杂技导演组踏上寻找优秀杂技和演员的行程,走遍了祖国大江南北。“把国内的杂技都摸排了一遍,节目内容上没找到我们需要的,最后我们决定自己创新,编排出一个杂技。”导演刘冰告诉记者,他们还特地请教了杂技界专家,在操作和实施方面给予了非常具体的建议。

  “长风破浪会有时,直挂云帆济沧海。”即便前路障碍重重,坚定信念终将到达理想的彼岸。李白的诗句,给了导演组创作的灵感。刘冰说,他们希望通过一个活力阳光、积极向上的少年形象,讲述一个在暴风雨中,经历困难乘风破浪,扬帆起航奋勇向前的故事。

  随着节目内容的创新完成,导演组也找到了合适的演员人选。主演来自战士杂技团,在国际上屡获大奖。“这个1993年出生的小伙,不仅杂技技巧娴熟,身体条件也很好,四肢十分修长,更像舞蹈演员,通过他演绎的空中奔跑,空中悬挂等动作,力与美结合得非常完美。”刘冰透露说。

  宝宝们手疼但宝宝们不说

  春晚导演组透露,这个节目技术上的创新,对杂技演员来说是个全新的接触。“今年1月份才完成新道具的制作,在这之前,所有人压力都很大,因为不确定演员能否顺利完成整套动作。”刘冰说,这次的杂技类节目除了技术方面的创新以外,还将融入武术的元素。

  为了能够将节目张力表现得更完美,杂技演员们每天都在辛苦的排练, “排练时我特别担心杂技演员的手,老茧都磨破了,刚长出点新肉,又跑上去练。每次排练完,我的第一个问题永远是,你的手有没有事?”刘冰表示,演员的安全才是最重要的。

  少年怀揣梦想,载着巨大航船在暴风雨中乘风破浪勇往直前,导演组希望通过气势非凡的节目展现少年追梦的决心,力求做到视觉与内涵上的双丰收。

我要纠错编辑:同星 责任编辑:刘岩
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
往届春晚回顾