【爆料】定了!今年春晚将有八个语言类节目,快看有没有你的"菜"?

春晚官网央视新闻 2016-02-01 14:04 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  春节的脚步越来越近,央视猴年春晚也在紧张筹备之中。

  30日,央视猴年春节联欢晚会在中央电视台一号演播大厅进行了全要素彩排,在此次彩排中,39个节目接受了现场观众的检验。另外,利用节目排练的间隙,央视记者首次走进春晚的主会场:一号厅实地探营,看看今年的舞台设计有哪些新亮点。

  △视频:春晚探营:走进一号演播厅

  站在一号大厅就像置身红灯笼中

  一号演播大厅布置得怎么样?记者站在一号演播大厅,就仿佛置身于一个大大的红灯笼当中,不管是座椅还是墙上的装饰都是中国红。

   收看春晚的观众都知道春晚舞台中有一个升降舞台,90%节目都与这一特种设备有关。今年的升降舞台由135块地屏组成,钢结构包裹LED灯,每个地屏的承重超过200公斤,可以同时站上三个成年人,安全系数非常高。预计在今年的除夕夜,这些地屏和灯光舞美道具组成的视觉盛宴将会给观众带来不一样的感受。

 

  春晚节目中猴的元素非常多

  明年是猴年,央视记者在春晚现场看到,猴的形象十分醒目。在节目当中又有哪些猴元素呢?据央视猴年春晚舞蹈总监李凯介绍:“猴年我们肯定把猴的信息量做足,例如开场,我们就用金猴闹春来开场,再比如少儿节目,我们有街舞的猴,有一些小乖猴,还有一些小调皮的猴,戏曲节目的猴子也非常多。然后在儿童节目还有一个大圣,大圣归来的意思,所以猴的元素在我们这用得很多很多。”

  八个语言类节目基本定型

  彩排现场,39个节目中包括八个语言类节目。春晚语言类节目导演赵越告诉记者,现在语言类节目基本上已经确定。题材涉及网购、空巢老人的晚年生活、快递引发的误会等等,取材来自百姓生活,人物原型就是身边的普通人。

  记者在候场区看到,演员们都在忙着对台词,为上场做准备。在这里不仅有蔡明、潘长江、孙涛这些观众熟悉的老朋友,还有苗阜、王声,乔杉、修睿这些新生代演员。值得一提的是,在流行歌坛、热播影视剧中粉丝众多的人气偶像马天宇,也出现在语言类演员的阵容中。这个由郭冬临、刘亚津、马天宇、关晓彤组成的新团队会带来哪些笑点呢?答案将在春晚当夜揭晓。

  演员组合提升人气,故事题材源自生活,今年春晚主创团队在打造多种“笑果”着实下了一番功夫。无论您是演员的铁杆粉丝、相声发烧友,还是关心年度大事的热心观众,都能在春晚的舞台上看到自己喜欢的作品。

  春晚的后台什么样?在漫长的候场时间,演员们在后台都做什么呢?请跟随我们的镜头到后台看一看吧!

  △ 彩排开始前,身穿少数民族盛装的舞蹈演员们一起合影。

  △ 上场前,仔细整理服装。

  △ 即便不是正式演出,所有的细节也都要一丝不苟。

  △ 对于孩子们来说,穿上这身戏服对她们显得过于复杂,必须要有老师和小伙伴的帮忙。

  △ 一位戏曲演员正在给自己画脸谱。

  △ 连日的排练让演员们都很疲惫,趁着彩排的间隙,靠在大厅的椅子上打个盹儿。

  △ 因为备播大厅空间有限,孩子们也只能在椅子上凑和一下。

  △ 还有孩子带来了作业,等待上场的时间里在备播大厅做起了功课。

  △ 这个孩子感冒了,头上贴着退热贴侯场。

  △ 但一旦有摄像机对准她们,孩子们就会拿出最好的状态。

  △ 上场前,抓紧时间再练一次。

  △ 晚餐时间到了,演员排队领取盒饭。参加春晚演出的少数民族演员众多,后勤部门每天都会提供清真工作餐。

  △ 盒饭很简单,也说不上美味,但却在紧张的彩排中为演员提供了一个难得的休息时间。

  △ 拥挤的备播大厅,有些演员只能站在化妆镜前解决晚餐。

  △ 小演员们则席地而坐。

  △ 这一切,都只为在除夕之夜带给您一场更好看的春晚。2016央视春晚进入倒计时,我们一直在努力,也希望你能喜欢。

我要纠错编辑:吴慧芳 责任编辑:刘岩
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
往届春晚回顾