李思思:对春晚,像老者常怀敬畏之心,像孩子永葆平常之心

春晚官网央视综艺 2016-01-31 21:56 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  作为80后,是幸运的,打从娘胎里开始,过年就能尝到春晚这顿年夜饭。如今将近三十年过去了,渐渐习惯了它,爱上了它,因为有它才算过年,有它才有年味儿。

  第一次站在春晚的舞台上,熟悉的乐曲,精致的场景,一切的一切都美的像个梦,而我仿佛是一颗嫩苗置身于苍天之林,惶恐的像个孩子。

  在此之前,爸爸在家里充当我的搭档,每天陪我对稿,半个月下来他对我搭档的词早已烂熟于胸。听说大年三十,爸爸边看直播边不无认真地说“这段稿子上应该还有个'谢谢',他没说”。之后,大年初一妈妈高烧40度,她躺在床上拉着我说:“别着急,妈这是为你高兴的!”那一刻,我感受到的是妈妈温暖的手和滚烫的心。

  2016年春晚,前几天彩排,我在后台看到那些表演武术节目的5,6岁的孩子,忍不住问他们:“紧张吗”,他们笑笑说:“不紧张,老师说和平时排练一样,没啥可怕。”稚气未脱的脸上写满了骄傲。

  而那些表演华阴老腔的七旬老者,提到上春晚比谁都激动,“做梦都没想到啊!但是真紧张啊,生怕演不好丢人”。   

  从那一刻我便对自己说:“对春晚,对舞台,要像老者一样常怀敬畏之心,像孩子一样永葆平常之心。”

  感恩所有的所有,2016春晚,我们一起出发!

我要纠错编辑:吴慧芳 责任编辑:刘岩
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
往届春晚回顾