猴年春晚主持人 新老搭档看创新

春晚官网央视新闻 2016-01-31 15:56 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  今年的央视春晚设立东、西、南、北四个分会场,与北京主会场形成五地联动,齐贺新春。而与之相对应地,今年的春晚主持阵容采用了“6+4+4”模式,驻守在中央电视台一号演播厅主会场的六位主持人中,就有阔别春晚舞台四年的周涛,二十年主持春晚的朱军和十二年主持春晚的董卿,在昨天(30号)彩排中,记者探营主持人化妆间,听听他们的心声和他们眼中猴年春晚最具创意的节目。

  春晚主持人周涛说:“离开春晚这么多年,我觉得其实还是蛮激动的。其实很多观众很期待就是我跟朱军的这一对儿搭档,因为可能在十多年的时间里大家已经习惯了,朱军的旁边站的是周涛,周涛的旁边站的是朱军。今年我们的词的分量还是蛮重的。”

  春晚主持人朱军说:“我从1997年登上春晚舞台之后,就赖着一直没走过,二十年了。我上春晚最早的搭档就是周涛,这么多年下来,我觉得还是心里要有默契的,就像刚才跟你开玩笑的时候,你问我是什么感觉,我觉得就像久别的亲人,在舞台上的感觉啊,怎么说呢,就是很熟悉,一举一动,一颦一笑,都好像相互之间内心有一种叫做勾连的东西。”

  春晚主持人董卿说:“这是第十二年了,站在春晚的舞台上,我觉得换搭档不管说是新人加盟还是老将出马,给观众都会带去一种心意。那对于我们自身的组合来讲,不同的人站在一块儿也会擦出新的火花,我觉得也是推动了大家有一个更强的一个动力,让我们去要有一些新意呈现给观众。”

  主持人要有新意,精心打磨的春晚节目更在寻求创新,在已经多次观看过春晚排练的主持人心里,哪些节目最打动他们的心呢?

  周涛说:“《六尺巷》这个说的是我们老家安徽桐城的一个故事,这首诗大家都很熟,千里家书为堵墙,让他三尺又何妨。这个节目我觉得它反映了中华民族一种传统的美德,就是邻里互让、互助互让的品德。我觉得音乐上特别有特点,它是用了安徽的地方戏,另外在舞台的编排上它是用还原生活化的一种表演。”

  朱军说:“我觉得大阅兵(小品《将军与士兵》)那段儿 ,对所有当过兵的人一定会震撼到心里,而且我参加过阅兵,我们都说每一个参加过阅兵的人,心里一定有份阅兵情结,我头一次看的时候热泪盈眶,当方队从舞台上走过的时候,你马上都回到了当年自己在那儿踢正步的时候,当年我们接受检阅时那样一种的状态,所以,我强烈推荐这个节目,而且一个军事题材的小品,能在春晚的舞台上有这么强的震撼力,推荐大家一定要看。”

  董卿说:“这几年我始终觉得公益广告是很不错的,今年也是,有一对父子之间的也是再远也要相聚,老爸可能是一看就特别朴实的农民,提着年货到城里,儿子没法回家过年他就提着年货到城里来找儿子。有了人生第一次父与子之间的拥抱,中国人表达情感向来是比较含蓄的,可是在那样一个特定时刻的情感的展现,就是,迸发特别地动人。我始终觉得公益短片画龙点睛,把很多的我们想要传达的民族文化的一种传承,很好地表现出来了。”

  今年亮相春晚舞台上还有央视新生代主持人李思思和尼格买提,他们俩在春晚直播时还有一项和众多观众有关的互动环节。

  李思思说:“各位观众朋友们大家好,非常高兴通过这方镜头问候您,新年快乐、猴年大吉,别忘了在春晚直播过程中抢福卡,福卡来了我们的祝福也就到您身边了。”

我要纠错编辑:吴慧芳 责任编辑:刘岩
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
往届春晚回顾