独家:春晚彩排后台揭秘 这些演员都在干什么?

春晚官网央视新闻 2016-01-31 22:47 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  1月30日晚,2016央视春晚进行了全要素彩排,歌舞、戏曲、相声、小品一一亮相。整个彩排从下午6:00开始,持续大约4小时30分,但整个彩排的准备工作从午饭后就开始了。

  春晚的后台什么样?在漫长的候场时间,演员们在后台都做什么呢?请跟随我们的镜头到后台看一看吧!

  △ 彩排开始前,身穿少数民族盛装的舞蹈演员们一起合影。

  △ 上场前,仔细整理服装。

  △ 即便不是正式演出,所有的细节也都要一丝不苟。

  △ 对于孩子们来说,穿上这身戏服对她们显得过于复杂,必须要有老师和小伙伴的帮忙。

  △ 一位戏曲演员正在给自己画脸谱。

  △ 连日的排练让演员们都很疲惫,趁着彩排的间隙,靠在大厅的椅子上打个盹儿。

  △ 因为备播大厅空间有限,孩子们也只能在椅子上凑和一下。

  △ 还有孩子带来了作业,等待上场的时间里在备播大厅做起了功课。

  △ 这个孩子感冒了,头上贴着退热贴侯场。

  △ 但一旦有摄像机对准她们,孩子们就会拿出最好的状态。

  △ 上场前,抓紧时间再练一次。

  △ 晚餐时间到了,演员排队领取盒饭。参加春晚演出的少数民族演员众多,后勤部门每天都会提供清真工作餐。

  △  盒饭很简单,也说不上美味,但却在紧张的彩排中为演员提供了一个难得的休息时间。

  △ 拥挤的备播大厅,有些演员只能站在化妆镜前解决晚餐。

  △ 小演员们则席地而坐。

  △ 这一切,都只为在除夕之夜带给您一场更好看的春晚。2016央视春晚进入倒计时,我们一直在努力,也希望你能喜欢。

 

我要纠错编辑:吴慧芳 责任编辑:刘岩
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
往届春晚回顾