央视猴年春晚呼伦贝尔分会场 极寒下的春晚安保

春晚官网央视新闻客户端 2016-01-30 17:53 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  眼下正是内蒙古呼伦贝尔一年中最冷的时候,零下40多度的低温,加上五、六级的大风,让人一刻也不愿意停留。就是在这样的环境下,有一群人,为了保证央视春晚的顺利进行,坚守在风雪里。

  凌晨1点,中队长蔡德超正在组织战士们对春晚会场进行巡逻。蔡德超所在的武警呼伦贝尔市支队负责今年春晚内蒙古分会场的外围安保工作。他告诉我们,负责安保巡逻的共有3组,每小时换岗一次。这是他们中队今晚的第二次巡逻,看似轻松,实则挑战不小。

  夜晚的呼伦贝尔大草原气温在零下40度左右,加上草原上风大,寒冷异常,任何的防护措施都是形同虚设,刚出来不到几分钟,战士们的帽子和防寒面罩上就结上一层厚厚的白霜。但是巡逻的战士们却不能穿太多。

  中央核心区的周长在700米左右,按照要求,每小时需要绕场巡逻不少于7周,也就是说这一小时的大部分时间都在室外。我们看到,24小时岗哨战士的口罩和帽子上全是冰霜。

  狭小的蒙古包就是蔡德超和战友的休息室。9个人挤在不足30平米的空间内,里面还摆放着各式各样的装备,几乎没有落脚的地儿。对于这些战士们而言,空闲时候最大的乐趣就是谈论春晚上的明星。不过,战士们告诉记者,因为春晚会场有保密规定,他们一直没能在春晚现场为自己留下一张照片。他们最大的心愿,就是能在春晚结束的当天,在会场留下一张合影照。

我要纠错编辑:吴慧芳 责任编辑:刘岩
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
往届春晚回顾