【征集令】写“福”字,上直播!CCTV4“新春接福”活动开始啦!

春晚官网CCTV4 2016-01-29 10:42 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  “福”字是中华民族文化的重要组成部分。过大年贴“福”字,是中国民间由来已久的风俗。

  

  “福”字可以说是咱中国字里
  最喜庆吉祥的一个字!

  心宽性怡,快乐就是福。
  无病无痛,健康就是福。


  布衣蔬食,能食就是福。
  茅屋竹篱,安稳就是福。

  天伦家和,团聚就是福。
  兵戈不扰,太平就是福。

  家门清吉,宁静就是福。
  书酒花月,领略就是福。

  明窗几净,闲逸就是福。
  绳床草榻,酣眠就是福。

  为弘扬中华传统文化,营造欢乐、喜庆、祥和的春节氛围,中央电视台中文国际频道(CCTV-4)邀请全球华侨华人参与“新春接福”活动,您还将有机会在《传奇中国节·春节》节目中,看到自己送出的新春“福”字!

  征集要求:

  1、征集作品要以“福”字为主题,喜迎猴年新春,展示中国吉祥字“福”,以表达对新年的美好祝福;

  2、征集作品用书写的形式表达,不限字体、不限写法,每位参与者需要与您写的“福”字合影,拍张漂亮的照片;

  3、征集作品须为原创,将您参与活动的过程截图后,注明姓名、所在地区及新春祝愿,发送到我们的邮箱。

  征集时间:
  2016年1月28日20:00至2月7日20:00

  《传奇中国节·春节》播出时间:2月7日(除夕)12:00-20:00

  征集方式:

  方法一:将拍好的照片分享到你的朋友圈并同时@给其他人,被@到的人需要将你(传递者)和自己的“福字合影”同时上转到自己的朋友圈,并继续@其他人。

  方法二:点击公众号“CCTV4”,进入“新春接福”互动专区,并按要求上传你的“福”字作品。

  说明:以上两种方法可以同时参加,请将您参与活动的截图发送至邮箱:CCTV4@cctv.com,您将有机会在除夕当天直播8小时的《传奇中国节·春节》节目中看到自己的传递祝福哦!

我要纠错编辑:吴慧芳 责任编辑:刘岩
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
往届春晚回顾