“全球华侨华人猴年春晚”大年初一亮相湖南卫视

春晚官网新华网 2016-01-26 21:25 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  1月22日晚,由国务院侨办授权湖南广播电视台举办的“文化中国•四海同春”2016全球华侨华人春节大联欢晚会在长沙进行了录制。

  这台晚会将于2月8日(农历大年初一)晚在湖南卫视与观众见面。湖南卫视导演组介绍,晚会秉持春节团圆一家亲的文化传统,既有华人记忆也融入了国际元素,饱含了浓郁的的游子情思乡情,展现了华侨华人原汁原味的生活状态,展示了中国文化在海外的传承与发展。

  晚会在群星演唱的开场歌舞《过年几happy》中拉开序幕。歌曲串烧《幸福么么哒》《小小的美好》《爸爸去哪儿》带来了幸福的味道。陈明、张信哲、李宇春、尚雯婕、赵丽颖、吴亦凡、张翰、安宰贤(韩国)、MIKE(泰国)、丁一宇(韩国)等海内外知名演艺人士登台。来自中国杂技团和加拿大的杂技演员们分别带来精彩的杂技表演《十三人顶碗》《飞/Fly》。著名京剧演员于魁智领衔送上京剧名曲《梨园锦绣》,带来浓郁的“中国风”。

  来自美国、加拿大、澳大利亚、印尼、马来西亚等国家和地区的数十位海外华侨华人代表也来到现场参与了节目录制。节目组工作人员还远赴美国、澳大利亚等国家寻访在海外生活的华侨华人,带去祖国亲人的温暖问候,并让他们通过电视荧屏表达对家人的想念和新春祝福。(完)

我要纠错编辑:孟燕芳 责任编辑:刘岩
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
往届春晚回顾